domenica 6 gennaio 2013

La sugarpaste (rolled fondant) di Lindy Smith - Pasta di Zucchero


Ingredienti 

60 ml ( 4 cucchiai) di acqua fredda 

20 ml (4 cucchiaini/ 1 sacchetto) di gelatina in polvere 

125 ml di glucosio liquido 

15 ml (1 cucchiaio) di glicerina 
1 kg di zucchero a velo acquistato e setacciato, *più altro extra per spolverare mentre si lavora 

Procedimento 
1 Mettere l'acqua in una piccola ciotola, cospargere la gelatina e immergerla fino a che non è spugnosa. Mettere la ciotola su una pentola di acqua calda (non bollente) (a bagnomaria) e mescolare fino a quando la gelatina si scioglie. Aggiungere il glucosio e la glicerina, mescolando fino a quando è ben amalgamato e che cola. 

*2 Mettere lo zucchero a velo in una ciotola grande. Fare un buco nel centro e versare lentamente gli ingredienti liquidi, mescolando continuamente. Mescolare bene. 

3 Lavorarla su una superficie spolverata di zucchero a velo e impastare fino a che diventa liscia, spolverarla di zucchero a velo in più se la pasta diventa troppo appiccicosa. La pasta può essere usata immediatamente o avvolto e conservato fino al momento. 

Note 
Ho messo lo zucchero a velo nella ciotola del kenwood, vel. min. a filo ho aggiunto gli ingredienti liquidi: 1 min, vel. 1, e ancora non del tutto amalgamata, l'ho lavorata come al punto 3 

* ho usato l'amido di mais

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