sabato 5 gennaio 2013

Le ciambelle di Homer - Doughnuts con il kenwood


Ingredienti 
2 uova a temperatura ambiente 
450 ml di latte intero tiepido 
120 g di zucchero semolato 
600 g di farina manitoba 
240 g di farina 00 
50 g di lievito di birra 
200 g di burro a temperatura ambiente(lurpak) 
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca) 
2 pizzichi di sale fino 

Per friggere 
Olio di semi di arachide 

Per decorare 
Zucchero semolato oppure glasse a piacere. 

 

Preparazione 
Intiepidire il latte, 

 

prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato 

 

fino a ricoprirlo, 

 

iniziare a scioglierlo 

 

ed aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantità utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti. 

 

Intanto setacciate le farine e mettetele nella ciotola del kenwood con la frusta K e 

 

mescolatele a vel. minima per qualche secondo, 

 

fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero, 

 

il lievito sciolto, 

 

le uova e la vaniglia, 

 

lavorare per 8 minuti da vel.minima ad 1. 

 

Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a vel. 1, aggiungendo il sale 

 

 

e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro. L’impasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a vel. 1 e poi 2. 

 

Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo, 

 

prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare) 

 

 

in forno con la luce accesa per 2 ore e ½ circa (oggi era una giornata umida) 

 

 

Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani , stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con l’apposito utensile 

 

 

ritagliare le ciambelle. 

 

Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio. 

 

Friggerle in abbondante olio caldo, 

 

farle dorare 

 

 

e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato. 

 

 

 

Ed ecco Homer pronto all'attacco 

 

 

 

 

E le tonde sono la parte interna della ciambella 

 

Pronte da regalare 



 


Volendo potete anche glassarle. 





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