Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente
450 ml di latte intero tiepido
120 g di zucchero semolato
600 g di farina manitoba
240 g di farina 00
50 g di lievito di birra
200 g di burro a temperatura ambiente(lurpak)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca)
2 pizzichi di sale fino
Per friggere
Olio di semi di arachide
Per decorare
Zucchero semolato oppure glasse a piacere.
Preparazione
Intiepidire il latte,
prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato
fino a ricoprirlo,
iniziare a scioglierlo
ed aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantità utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti.
Intanto setacciate le farine e mettetele nella ciotola del kenwood con la frusta K e
mescolatele a vel. minima per qualche secondo,
fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero,
il lievito sciolto,
le uova e la vaniglia,
lavorare per 8 minuti da vel.minima ad 1.
Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a vel. 1, aggiungendo il sale
e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro. L’impasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a vel. 1 e poi 2.
Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo,
prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare)
in forno con la luce accesa per 2 ore e ½ circa (oggi era una giornata umida)
Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani , stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con l’apposito utensile
ritagliare le ciambelle.
Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio.
Friggerle in abbondante olio caldo,
farle dorare
e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato.
Ed ecco Homer pronto all'attacco
E le tonde sono la parte interna della ciambella
Pronte da regalare
Volendo potete anche glassarle.
2 uova a temperatura ambiente
450 ml di latte intero tiepido
120 g di zucchero semolato
600 g di farina manitoba
240 g di farina 00
50 g di lievito di birra
200 g di burro a temperatura ambiente(lurpak)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca)
2 pizzichi di sale fino
Per friggere
Olio di semi di arachide
Per decorare
Zucchero semolato oppure glasse a piacere.
Preparazione
Intiepidire il latte,
prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato
fino a ricoprirlo,
iniziare a scioglierlo
ed aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantità utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti.
Intanto setacciate le farine e mettetele nella ciotola del kenwood con la frusta K e
mescolatele a vel. minima per qualche secondo,
fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero,
il lievito sciolto,
le uova e la vaniglia,
lavorare per 8 minuti da vel.minima ad 1.
Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a vel. 1, aggiungendo il sale
e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro. L’impasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a vel. 1 e poi 2.
Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo,
prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare)
in forno con la luce accesa per 2 ore e ½ circa (oggi era una giornata umida)
Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani , stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con l’apposito utensile
ritagliare le ciambelle.
Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio.
Friggerle in abbondante olio caldo,
farle dorare
e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato.
Ed ecco Homer pronto all'attacco
E le tonde sono la parte interna della ciambella
Pronte da regalare
Volendo potete anche glassarle.
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