martedì 22 gennaio 2013

Mini bombe con crema



500 g. di farina 00 (ho usato Fiore Lo Conte)
100 g. di burro morbido
70 g. di zucchero semolato
300 g. di patate
3 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchierino di latte tiepido
buccia grattugiata di un limone
- cannella -

Per la crema
2 tuorli - 25 g. di farina - 50 g. di zucchero - 250 ml. di latte un po' di buccia di limone

Sul piano di lavoro mettete la farina setacciata a fontana; nel centro ponete le patate passate al setaccio, le uova, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido e il resto degli ingredienti. Incorporate man mano la farina intorno ed amalgamate bene gli ingredienti. Staccate un po' di impasto per volta e rotolate sul piano da lavoro formando delle palline. Coprite e lasciate riposare per 2 h.circa.
Versate l'olio in una padella dai bordi alti, portate a temperatura giusta e friggete le palline poche per volta rigirandole delicatamente con la schiumarola. Appena pronte trasferitele su carta assorbente e poi nello zucchero mescolato con un po' di cannella

Raccogliete la crema in una tasca da pasticciere e farcite le bombe

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