domenica 6 gennaio 2013

Piping gel



Questa ricetta è stata tratta dal libro "Bake me I'm yours...cookie di Lindy Smith e da me tradotta.

E' un gel trasparente multiuso che è eccellente per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti e può dare anche luminosità e brillantezza ai biscotti. 

Ingredienti 
15 ml (1 cucchiaio) di gelatina in polvere 
15 ml (1 cucchiaio) di acqua fredda 
250 ml di glucosio liquido o sciroppo di mais chiaro (malto di mais) 

Preparazione 
Mettete l'acqua in una ciotolina e spargervi sopra la gelatina in polvere, lasciare assorbire per 5 minuti. 
Mettere nel microonde 100W, 5 sec, controllare e ripetere l'operazione ogni 5 sec. fino a quando la gelatina non è chiara e sciolta. Non far bollire. 
Aggiungere lo sciroppo di mais o di glucosio, ancora in microonde 100W, 5 sec, farla solo scaldare. Far raffreddare e conservare. 

PS. Di solito riscaldo sempre un pò a microonde lo sciroppo di glucosio prima di aggiungerlo e questo anche per la preparazione della pasta di zucchero. 



2 commenti:

  1. ciao, mi sono appena unita ai tuoi followers. quante cose buone sul tuo blog! se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/

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  2. Ciao mani di fata, lo farò senz'altro. Grazie per essere tra i miei followers :)

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