lunedì 7 gennaio 2013

Baciocchi

Ricetta tratta dal libro "Facilissimo in cucina"

                                 


Ingredienti
200 g di cioccolato al latte
150 g di zucchero a velo
150 g di nocciole sgusciate e tostate
4/5 cucchiai di panna da montare

per decorare
nocciole sgusciate - cioccolato fondente da copertura

Tritare le nocciole fino a ridurle in polvere, metterle in una ciotola e mescolarle con zucchero e panna.
Tritare il cioccolato al latte e farlo fondere a bagnomaria (io uso Cioccolè).
Amalgamarvi il composto preparato e mescolare.


Far raffreddare in frigo.
Prelevare poco impasto per volta e formare delle palline, arrotolondole tra le mani.
Posizionare su ogni pallina una nocciola intera, premendo leggermente
.



Passare ogni pallina nel cioccolato fondente fuso fino a coprirle del tutto.

Lasciar solidificare in luogo fresco.

(Con le dosi indicate ho ottenuto 39 Baciocchi)

 

Nessun commento:

Posta un commento

Proponi su Oknotizie