Ricetta tratta dal libro "Facilissimo in cucina"
Ingredienti
200 g di cioccolato al latte
150 g di zucchero a velo
150 g di nocciole sgusciate e tostate
4/5 cucchiai di panna da montare
per decorare
nocciole sgusciate - cioccolato fondente da copertura
Tritare le nocciole fino a ridurle in polvere, metterle in una ciotola e mescolarle con zucchero e panna.
Tritare il cioccolato al latte e farlo fondere a bagnomaria (io uso Cioccolè).
Amalgamarvi il composto preparato e mescolare.
Far raffreddare in frigo.
Prelevare poco impasto per volta e formare delle palline, arrotolondole tra le mani.
Posizionare su ogni pallina una nocciola intera, premendo leggermente.
Passare ogni pallina nel cioccolato fondente fuso fino a coprirle del tutto.
Lasciar solidificare in luogo fresco.
(Con le dosi indicate ho ottenuto 39 Baciocchi)
200 g di cioccolato al latte
150 g di zucchero a velo
150 g di nocciole sgusciate e tostate
4/5 cucchiai di panna da montare
per decorare
nocciole sgusciate - cioccolato fondente da copertura
Tritare le nocciole fino a ridurle in polvere, metterle in una ciotola e mescolarle con zucchero e panna.
Tritare il cioccolato al latte e farlo fondere a bagnomaria (io uso Cioccolè).
Amalgamarvi il composto preparato e mescolare.
Far raffreddare in frigo.
Prelevare poco impasto per volta e formare delle palline, arrotolondole tra le mani.
Posizionare su ogni pallina una nocciola intera, premendo leggermente.
Passare ogni pallina nel cioccolato fondente fuso fino a coprirle del tutto.
Lasciar solidificare in luogo fresco.
(Con le dosi indicate ho ottenuto 39 Baciocchi)
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