giovedì 10 gennaio 2013

Seni di Venere


Ingredienti per 12 delizie:
125 g di zucchero
125 g di farina
3 uova ( tuorli + albumi a neve) - 1/2 bustina di lievito
250 g di crema pasticciera - 1 bicchierino di limoncello - succo di un limone
250 g di panna montata

Esecuzione:
Preparare il Pan di Spagna e versarlo nelle coppette imburrate ed infarinate. Cuocere a 170° il tempo necessario
Preparare la crema pasticciera con 50 g. di zucchero, 2 tuorli, 30 g. di farina e 1/4 di latte
Appena la crema si è raffreddata, aggiungere la panna montata, il limoncello, il succo del limone. Con una siringa introdurre parte del composto nelle delizie. Con un pennello bagnarle con uno sciroppo fatto con limoncello, acqua e zucchero.
Unire al composto avanzato limoncello e latte q.b.per renderlo più fluido o succo di limone. In questo composto immergere delicatamente con la mano una delizia per volta. Infine fare dei ciuffettini con la panna e adagiare su questi una fettina di limone gelée e a piacere grattugiare un po' di scorza di limone biologico. Conservare in frigo fino al momento di servire


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