mercoledì 6 febbraio 2013

Marmellata di pompelmi





Prima la marmellata di pompelmi la facevo sempre nella pentola sul fuoco e stavo lì per ore a girare.
Quest'anno ho voluto sperimentare la mia ricetta con il kenwood e sono rimasta contenta del risultato.

Ingredienti
1 pompelmo (500 g)
1 kg di zucchero
750 g di acqua

Procedimento

Prendere un bel pompelmo dal peso di 500 g rigorosamente non trattato; lavarlo ben bene ed asciugarlo



Dividere in 4 spicchi



Poi tritare due spicchi per volta (io l'ho fatto nel Bimby) 10 s. vel 7



Togliere e trasferire nella ciotola del Ken. Aggiungere l'acqua



Inserire il gancio a mezzaluna per la cottura, la protezione termica e il paraspruzzi.
Impostare la temperatura al massimo e la velocità di mescolamento a 2 per 15 m.



Quando bolle, abbassare la temperatura a 120/110.
Aggiungere lo zucchero, impostare la temperatura a 105° C e la velocità di mescolamento a 1. Tempo di cottura 2h



Trascorso il tempo, controllare il livello di solidificazione, invasare ,



capovolgere i vasetti per 10 m



Rimettere di nuovo in piedi, coprire con una copertina per tutta la notte

Nessun commento:

Posta un commento

Proponi su Oknotizie