giovedì 11 aprile 2013

Gnocchi al forno con asparagi

 



Ingredienti

1Kg. di patate (lessare, togliere la buccia quando sono ancora calde e passarle allo schiacciapatate)
300 g. di farina ( la quantità è indicativa, perchè dipende dalle patate)
1 uovo
 
Procedimento
Impastare delicatamente gli ingredienti, formare filoncini e tagliare gli gnocchi . Poggiate sul tavolo infarinato. Se preferite la rigatura, passate gli gnocchi sui rebbi della forchetta

Besciamella (mezzo litro) come da libro base TM 31
500 g. di asparagi già lessati (tagliare a bastoncini e lasciare le punte)
200 g. di provola di Sorrento, tagliata a dadini
100 g. di speck (una sola fetta) tagliato a dadini
Parmigiano grattugiato a piacere - sale - pepe

Calate gli gnocchi nell'acqua bollente e salata e  scolateli appena verranno a galla
Condire con una parte di besciamella. Versate una parte degli gnocchi nella pirofila, aggiungete l'imbottitura, cospargete di parmigiano e pepe. Versare il resto degli gnocchi , altra besciamella e parmigiano. Terminate con asparagi messi a raggiera
In forno a 200°, fino a doratura

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