sabato 30 novembre 2013

Semifreddo al torrone, monoporzioni



Invece di usare, come  faccio di solito, lo stampo da   plum cake, ho preferito usare le coppette monoporzioni. Il risultato mi ha soddisfatto di più    

   
Ingredienti
300 g. di torrone bianco
100 g. di ciliegine candite
3 uova
3,5 dl di panna
mezzo bicchierino di brandy.

Preparazione
La ricetta prevede anche lo zucchero, ma io non lo metto perchè le ciliegine candite ed il torrone sono già dolci. Al posto del brandy, mi piace mettere l'amaretto

Esecuzione
Montare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. incorporare il torrone tritato, le ciliegine tagliate a pezzettini e il liquore. Infine aggiungere gli albumi montati a neve e la panna montata. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, oppure tante coppette per le delizie,versare il composto, livellarlo bene con una spatola e passarlo in freezer per una notte.
Capovolgere e decorare a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

Proponi su Oknotizie