lunedì 24 marzo 2014

Graffe napoletane

   



Ebbene sì, anch' io mi sono lasciata tentare dalla ricetta presentata alla Prova del Cuoco da GINO SORBILLO, giovane pizzaiolo napoletano.
Devo dire che il risultato è stato favoloso, perché le graffe, a distanza di ore, erano ancora di un morbido...

 Ingredienti

Ingredienti
3 uova
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
60 g di latte intero
10 g di lievito di birra
250 g di patate lesse, passate allo schiacciapatate
500 g di farina
buccia grattugiata di un limone
sale q.b.

Procedimento
Amalgamare, con una forchetta, le uova intere con lo zucchero. Poi aggiungere il burro, il latte e il lievito
Amalgamare il tutto; unire le patate. la farina. Amalgamare ancora e poi aggiungere la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Far riposare l'impasto per 10 m.
Ricaviamo poi le graffette che poggeremo su carta forno e che faremo lievitare per 3 ore.
Versiamo l'olio di arachide in una pentola e facciamo raggiungere la giusta temperatura. Friggiamo le chiacchiere, facciamo assorbire l'unto su carta paglia e passiamo nello zucchero semolato

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