domenica 9 marzo 2014

Tzatziki


Ingredienti per 4 persone:

-        4 spicchi di aglio
-         1 cetriolo
-        ciuffetti di aneto
-        ½ kg. di yogurt greco
-        2 cc di aceto bianco
-        4 cc di olio extravergine di oliva
-        sale q.b.

Difficoltà: 1/5

Tempo: 70 min

Preparazione:

Iniziate a preparare la ricetta del vostro tzatziki occupandovi del cetriolo: lavatelo e grattugiatelo grezzamente, dopodiché prendete un colino e fate colare l'acqua in eccesso in un contenitore. Quando il cetriolo sarà pronto, strizzatelo ben bene e conservatelo da parte. Prendete ora gli spicchi di aglio, tritateli finemente, fino ad ottenere una sorta di poltiglia. Prendete un contenitore, versateci dentro lo yogurt e aggiungeteci anche l'aglio tritato e il cetriolo. Mescolate per bene, poi aggiungeteci l'olio e l'aceto a filo e mescolate ancora, magari aiutandovi con una frusta. Prima di servire aggiungete il sale e i ciuffetti di aneto, che avrete precedentemente lavato e tritato.

Idee e varianti:


Se amate i gusti decisi e volete rendere il vostro tzatziki ancora più gustoso e saporito aggiungete della cipolla tritata finemente al composto, ma dopo...meglio lavarsi subito i denti! 

Nessun commento:

Posta un commento

Proponi su Oknotizie